Breaking News

El alumno ganó al maestro: Arsenal a la final de FA Cup

Arsenal se enfrentó a Manchester City por la semifinal de FA Cup lo que significó también el segundo enfrentamiento entre Pep Guardiola y Mikel Arteta después que el último dejara el cuadro Citizen a fines del año pasado. La primera vez fue en el reinicio de la Premier League en que Manchester City ganó 3 a 0.

La previa de este encuentro estuvo llena de buenos comentarios entre ambos entrenadores: Mikel Arteta felicitó  a Manchester City por el fallo del  TAS a favor de ellos mientras que Pep Guardiola halagó el trabajo que ha hecho hasta el momento su ex asistente en el equipo Gunner. Ambos también declararon que este partido iba ser complicado; Pep nunca se confía contra ningún rival y Arteta, claramente el menos favorito de este encuentro, conoce al City y no esperaba defender los 90 minutos ni ser goleado como en el primer encuentro contra Pep.

Manchester City comenzó atacando en los primeros minutos del encuentro pero se encontró con un Arsenal que no se dejó doblegar; el mismo David Luiz que ha sido criticado por sus errores que terminan en gol estuvo sólido en la parte de atrás. A los 19 minutos, Pierre Emerick Aubameyang (Arsenal) marca el primer gol del partido después de 18 toques seguidos en que participaron 10 de 11 jugadores del cuadro Gunner.

Manchester City volvió a caer en un error común visto en los últimos partidos: no generar tantas oportunidades de gol a pesar de dominar el balón durante todo el encuentro. A los 71 minutos llegó otro gol de Aubameyang con un remate que pasó entre las piernas del arquero Ederson; ese fue el último gol del partido y Arsenal clasificó a su final número 21 de FA Cup.

2 a 0 a favor del Arsenal fue el resultado final que hace llegar al cuadro Gunner a la final en busca de seguir siendo el más ganador de esta competencia con un 14vo título. Esta vez el alumno ganó al maestro.